تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

كندا - بلد الأحلام و الفرص -2- ملف طلب تأشيرة السفر للسياح

#1
ملف طلب تأشيرة سياحية للراغبين في السفر إلى كندا
 
بسم لله الرحمن الرحيم
 
بعدما تكلمنا في الموضوع السابق عن أنواع التأشيرات التي تمنحها كندا لزوارها، الراغبين في الحصول على فرص عمل أستثمارات و زيارة الأقارب و الأصدقاء و هذا الموضوع سنخصصه للذين يريدون زيارة كندا من أجل السياحة و الترفيه عن النفس في زيارة المدن و المقاطعات الكندية و كذا الإستمتاع بجمال الطبيعة الكندية التي تصنف واحدة من أجمل و أكثر المناطق الطبيعية محافظة على عذريتها، من جبال و و أودية و غابات و ثلوج و حيوانات نادرة، فمن يريد السفر إلى كندا عن طريق الحصول على تأشيرة سياحية:
 
ملف طلب تأشيرة دخول الأراضي الكندية للسياحة:
هناك ثلاث أنواع من الملفات للحصول التأشيرات السياحية يجب أن نكون على علم بها نبينها فيما يلي:
 
1- تأشيرة سياحية عن طريق حجز فندقي أو دعوة.
2- تأشيرة سياحية لمن يحصل على موافقة إستقبال من أقرباءه أو أصدقاه في كندا.
3- تأشيرة سياحية لمن يملك أبناء أو أحفاد بكندا.
 
 
 تأشيرة سياحية  عن طريق حجز فندقي أو دعوة:
  • إستمارة طلب التأشيرة "visa"
  • صورتان شمسيتان خاصتين بالفيزا، أعلم المصور أنك ستضعها في ملف طلب فيزا.
  • الحجز الفندقي يكون مؤكد "Reservation d'hotel confirmée" أو دعوة رسمية من إحدى الجهات في كندا من "Invitation".
  • ورقة أو وثيقة التأمين على الحياة "Assurance de voyage" يمكنكم طلبها من طرف "CAAR" أو "AXA" حيث يجب أن تغطي نفس المدة التي ستبقى فيها في كندا أي مدة الإستضافة أو الحجز الفندقي.
  • تأكيد الإنخراط في التأمين الإجتماعي CNAS للعمال الأجراء و CASNOS للذين لا يملكون أجر و بالنسبة للمتقاعدين تكون في "CNR".
  • وثيقة سحب النقود بالأورو من الأفضل تكون أكثر من ألفين أورو و على الأقل تكون حوالي 100 أورو عن كل يوم قمت بحجزه، بالنسبة للحجز الأفضل يكون 5 أيام على الأقل.
كما نعلم هناك أصناف كثيرة من طالبي التأشيرة الكندية يمكن أن نلخصهم و نلخص الملفات التي يضفها إلى التي ذكرناها فيما الحالات التالية :
  • في حالة كنت عامل لدى شركة وطنية - يجب تحضر الوثائق التالية مع نسخ مترجمة باللغة الفرنسية أو الإنجليزية: 
    • شهادة العمل
    • كشف الراتب للثلاث أشهر الأخيرة
    • تصريح بالإجازة..
  • في حالة كنت تعمل لدى شركة دولية - يجب تحضر الوثائق التالية مع نسخ مترجمة باللغة الفرنسية أو الإنجليزية:
    •  شهادة عمل
    • كشف ثلاث أشهر الأخير للراتب
    • كشف الحساب البنكي الذي تستقبل فيه راتبك.
    •  تصريح بالإجازة.
 
  • إن كنت تقاعدت عن العمل: - يجب تحضر الوثائق التالية مع نسخ مترجمة باللغة الفرنسية أو الإنجليزية:
    • شهادة ىالتقاعد CNR.
    • كشف الحساب CCP تكون من الأفضل للستة أشهر الأخيرة.
 
  • في حالة كنت تاجر: - يجب تحضر الوثائق التالية مع نسخ مترجمة باللغة الفرنسية أو الإنجليزية:
    •  شهادة C20 و يجب أن تحتوي الوثيقة على رقم أعمالك.
    • كشف الحساب البنكي أو CCP للثلاث أشهر السابقة.
    • السجل التجاري.
 
  • في حالة كنت حرفي أو فلاح - يجب تحضر الوثائق التالية مع نسخ مترجمة باللغة الفرنسية أو الإنجليزية:
    • بطاقة الحرفية أو الفلاح.
    • حساب بنكي بالدينار خاص بالنشاط الذي تمارسه.
    • شهادة التصريح بالعمل على مزاولة المهنة.
 
  • في حالة كنت فنان - يجب تحضر الوثائق التالية مع نسخ مترجمة باللغة الفرنسية أو الإنجليزية:
    • بطاقة الفنان مع نسخة مترجمة.
    • كشف الحساب البنكي للأشهر الثلاث الأخيرة.
    • عقد عمل إن كان متوفرا مع دار الموسيقى أو أي جهة مستقبلة لنشاطك الفني.
    • يكون من الجيد لك أن تتوفر على دعوة من إحدى الجهات الكندية لأجل تخصصك.

        ·        في حالة كنت طالب أو تلميذ و لا تزاول أي مهنة - فيكفيك :
    • إستخراج شهادة جامعية أو دراسية مع نسخة مترجمة كما يجب أن تعلم أنك غير قادر على إيداع طلب تأشيرة إلا في الصيف.

في المواضيع القادمة إن شاء الله سنتكلم عن النوعين المتبقيين من التأشيرة السياحية
- تأشيرة سياحية لمن يحصل على تصريح إستضافة و إستقبال من أقرباءه أو أصدقاه في كندا.
- تأشيرة سياحية لمن يملك أبناء أو أحفاد بكندا.
 
 
 
 
الرد


التنقل السريع :


مستخدمين يتصفحوا هذا الموضوع: 1 ضيف