تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

كندا بلد الأحلام و الفرص - 3- طلب تأشيرة سفر لزيارة الأقارب و الأصدقاء

#1
ملف طلب تأشيرة سياحية لمن يتوفرون على وثيقة إستضافة من أقارهم أو أصدقاءهم المقيمين في كندا
 
بسم لله الرحمن الرحيم
 
تكلمنا في الموضوع السابق عن  ثلاث أنواع من الملفات المطلوبة للحصول على تأشيرات سياحية حيث تكلمنا عن الملفات الخاصة بالنوع الأول (تأشيرة سياحية لمن لا يملك أقارب أو أصدقاء في كندا.)، و اليوم سنتكلم عن النوع الثاني و يتعلق الأمر بـ (تأشيرة سياحية لمن يحصل على موافقة إستقبال من أرباءه أو أصدقاه في كندا) لحين التكلم في الموضوع المقبل إن شاء الله عن النوع الثالث (تأشيرة سياحية لمن يملك أبناء أو أحفاد بكندا).
 
بعكس التأشيرة السياحية لمن لا يملك اقارب أو أصدقاء يستضيفونهم فإن أولائك الذين لديهم أقارب أو أصدقاء يمكن أن يستضيفوهم، فإن تأشيرة الدخول إلى الأراضي الكندية تكون أسهل،  حيث ستكون لهم حظوظ أوفر في زياتهم لأقرباءهم، الذين يكونون بالنسبة للسلطات الكندية كالضمان على توفير شروط الاستضافة و كذا إحترام المسافرين لشروط الإقامة المؤقتة في الأراضي الكندية، وأيضا حيث أن أولائك الأقارب أو الأصدقاء و لإمتلاكهم حقوق المواطنة فإن السلطات الكندية تكون مرغمة على منح التأشيرة لأقاربهم مهما قل استيفاءهم لشروط طلب التأشيرة كالقيمة المالية التي يجب أن يتوفروا عليها للحصول على التأشيرة، الملف المطلوب به إختلافات بسيطة عن الملف السابق نذكرها في ما يلي.   
 
 تأشيرة سياحية لمن يملك تصريح إستضافة من أقارب أو أصدقاء في كندا:
  • إستمارة طلب التأشيرة "visa"
  • صورتان شمسيتان خاصتين بالفيزا، أُعلم المصور أنك ستضعها في ملف طلب فيزا.
  • بعكس الملف الأول نحضر وثيقة الإستضافة بدل من الحجز الفندقي.
  • ورقة أو وثيقة التأمين على الحياة "Assurance de voyage" يمكنكم طلبها من طرف "CAAR" أو "AXA" حيث يجب أن تغطي نفس المدة التي ستبقى فيها في كندا أي مدة الإستضافة أو الحجز الفندقي.
  • تأكيد الإنخراط في التأمين الإجتماعي CNAS للعمال الأجراء و CASNOS للذين لا يملكون أجر و بالنسبة للمتقاعدين تكون في "CNR".
  • وثيقة سحب النقود بالأورو، بعكس الحجز الفندقي فإنك لست بحاجة لقيمة مالية كبيرة حيث أن المستضيف غالبا سيتكفل بجزء من حاجياتك و من أهمها قيمة الإقامة في الفنادق، و من الأفضل أن تكون القيمة التي تأخذها معك حوالي 20 أورو عن كل يوم ستبقاه في كندا أي حوالي 600 أورو على الأقل عن كل شهر.
كما وضحنا في الموضوع السابق هناك أصناف كثيرة من طالبي التأشيرة الكندية يمكن أن نلخصهم و نلخص الملفات التي يضيفونها إلى التي ذكرناها في الحالات التالية :
  • في حالة كنت عامل لدى شركة وطنية - يجب تحضر الوثائق التالية مع نسخ مترجمة باللغة الفرنسية أو الإنجليزية: 
    • شهادة العمل
    • كشف الراتب للثلاث أشهر الأخيرة
    • تصريح بالإجازة.
  •  في حالة كنت تعمل لدى شركة دولية - يجب تحضر الوثائق التالية مع نسخ مترجمة باللغة الفرنسية أو الإنجليزية:
    •  شهادة عمل
    • كشف ثلاث أشهر الأخير للراتب
    • كشف الحساب البنكي الذي تستقبل فيه راتبك.
    •  تصريح بالإجازة.
 
  • إن كنت تقاعدت عن العمل: - يجب تحضر الوثائق التالية مع نسخ مترجمة باللغة الفرنسية أو الإنجليزية:
    • شهادة ىالتقاعد CNR.
    • كشف الحساب CCP تكون من الأفضل للستة أشهر الأخيرة.
 
  • في حالة كنت تاجر - يجب تحضر الوثائق التالية مع نسخ مترجمة باللغة الفرنسية أو الإنجليزية:
    •  شهادة C20 و يجب أن تحتوي الوثيقة على رقم أعمالك.
    • كشف الحساب البنكي أو CCP للثلاث أشهر السابقة.
    • السجل التجاري.
 
  • في حالة  كنت حرفي أو فلاح- يجب تحضر الوثائق التالية مع نسخ مترجمة باللغة الفرنسية أو الإنجليزية:
    • بطاقة الحرفية أو الفلاح.
    • حساب بنكي بالدينار خاص بالنشاط الذي تمارسه.
    • شهادة التصريح بالعمل على مزاولة المهنة.
 
  • في حالة كنت فنان - يجب تحضر الوثائق التالية مع نسخ مترجمة باللغة الفرنسية أو الإنجليزية:
    • بطاقة الفنان مع نسخة مترجمة.
    • كشف الحساب البنكي للأشهر الثلاث الأخيرة.
    • عقد عمل إن كان متوفرا مع دار الموسيقى أو أي جهة مستقبلة لنشاطك الفني.
    • في حالة كنت تتوفر على دعوة من إحدى الجهات الكندية يوكون من الجيد أن تدعم بها ملفك و ليس  من الضروري ذلك.
 
·        في حالة كنت طالب أو تلميذ و لا تزاول أي مهنة - فيكفيك:
    • إستخراج شهادة جامعية أو دراسية مع نسخة مترجمة كما يجب أن تعلم أنك غير قادر على إيداع طلب تأشيرة الدخول للأراضي الكندية إلا في الصيف.
 
في المواضيع القادمة إن شاء الله سنتكلم عن النوع المتبقي من ملفات التأشيرة السياحية.
 تأشيرة سياحية لمن يملك أبناء أو أحفاد بكندا.
الرد


التنقل السريع :


مستخدمين يتصفحوا هذا الموضوع: 1 ضيف